Una victoria forjada con trabajo y esfuerzo (2-0)

A diferencia de los últimos choques, el equipo salió con una actitud encomiable sabiendo que en juego está algo muy importante como la clasificación al play-off de ascenso. Cada punto acerca la consecución de este objetivo, por lo que, no se admite ni la relajación ni esperar a reaccionar tras recibir un golpe del rival.

Los jugadores estaban concentrados en plasmar en la pista el plan de partido diseñado por Quique García. Este no era otro que ser dominador con la pelota e ir avanzando metros en la pista hasta llegar al área con opciones de hacer daño.

Dani Giasson fue uno de los más activos en fase ofensiva. No dejó de intentarlo apoyándose en la tremenda potencia con la que dispara a portería. Manolillo estuvo exigido y sacó varias veces la mano y el pie para repeler el balón.

El tándem entre Aitor, Pablo Escribano o Fede, fue una de las armas con la que el entrenador intentó abrir la defensa rival, pero el adversario defendió a un gran nivel durante toda la primera mitad.

El marcador de 0-0 no se movió a lo largo de los primeros 20 minutos. A la vuelta de los vestuarios y de un descanso merecido, el plantel jiennense continuó luchando con ahínco en busca de un gol con el que romper la igualdad de la contienda. Oportunidades hubo muchísimas y solo faltó concretar alguna.

Víctor Montes tuvo la oportunidad más clara en el minuto 26, tras un lanzamiento que mandó la pelota al poste. Manolillo mantuvo su concentración bajo palos y siempre mantuvo la concentración a la hora de intervenir. El cancerbero repelió un potentísimo tiro de Dani Pineda que impidió que el equipo cordobés se adelantase en el marcador.

Y por fin llegaría el 1-0 en el minuto 28, un gol en propia puerta obra de Alberto Requena en una gran jugada entre Fede, Dani Giasson y José Carlos, donde éste último pasa la pelota a Fede que estaba junto a la portería visitante, pero es Alberto quién involuntariamente mete la pelota en la malla de su portería.

Tras el gol los nuestros siguieron atacando y casi consiguen de nuevo marcar en el minuto 30 a través de Pablo Escribano, sin duda uno de los mejores jugadores de Avanza Jaén en este partido.

Los minutos pasaban y los dos equipos tenían las espadas en alto ya que el marcador era muy ajustado y todo podía pasar. Fede a falta de tres minutos para el final pudo sentenciar el encuentro tras un pase de Víctor Montes, pero no pudo controlar el balón.

El Córdoba Futsal B apostó con jugar con portero jugador y lo acabó pagando muy caro, ya que a falta dos minutos, en el 38’, Dani Giasson mostró su astucia y desde cerca del banquillo jiennense y tras un pase de José López, el italo-brasileño sin pensárselo envía el balón a la portería visitante poniendo el definitivo 2-0 en el marcador.

Al final tres puntos importantísimos para seguir en la parte alta de la clasificación y afrontar con el trabajo bien hecho una nueva semana donde la Liga volverá el próximo sábado 20 de enero a La Salobreja a partir de las 19:00 horas y frente al Sima Granada, en el partido correspondiente a la jornada 16 en la Segunda División B.