Triunfo de mérito de Avanza Futsal Sub 23 ante el líder, Bélmez Atlético

Gran triunfo el que consiguió el equipo Sub 23 de Avanza Futsal, el pasado viernes, ante Bélmez Atlético por el resultado de 9-3, en una gran segunda parte de los celestes. De esta forma, el conjunto que dirige Javi Polo, obtiene el tercer triunfo de la temporada, segundo consecutivo, y suma once puntos en Liga.

Los celestes están pasando por el mejor momento de la temporada, y eso lo demuestran sobre la pista. Han vencido, en las dos últimas jornadas, al Úbeda Viva, a domicilio, y a Bélmez, líder de la categoría, dos rivales de postín, ofreciendo una gran imagen y practicando un buen fútbol sala.

Avanza Futsal saltó a la pista con ganas de ponerse cuanto antes por delante en el marcador, con lo que se acercó con peligro en varias ocasiones. Poco a poco, los visitantes se soltaron y llegaron con más peligro a la meta defendida  por Juanki, pero éste, con grandes intervenciones, evitó que consiguieran el primer tanto.

En los minutos 14 y 16, David y Alejandro, pusieron por delante en el marcador al líder, que lo había buscando con mucho empeño. Pero, los celestes es un equipo que no se viene nunca abajo y que ha ganado en confianza. De esta manera, Pichu, al filo del descanso, consiguió reducir diferencias en el marcador con un lanzamiento por bajo. Con 1-2 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los de Polo fueron un vendaval de juego de ataque y, en un minuto, le dio la vuelta al marcador con tres goles. El primero fue del juvenil Mario, tras regatear al guardameta, y dos tantos de Jesús Vílchez. Poco después, Joselu y el guardameta Dani Vílchez aumentaron la ventaja en el marcador para Avanza Futsal

A partir de ese momento y,  hasta el final del partido, Bélmez jugó con portero jugador. El encuentro empezó a entrar en una dinámica de goles en ambas áreas. Los visitantes aprovecharon la superioridad en ataque para crear peligro, y lo locales hicieron lo mismo al estar la portería contraria desguarnecida. De esta forma, se llegó con el resultado final de 9-6.

Cabe destacar, la reaparición de Pedro Flores tras una larga lesión que le ha tenido dos meses fuera de la pista. No lo pudo hacer de la mejor manera, con triunfo y un gol en su cuanta anotadora.

Miguel y, de nuevo, Joselu completaron los goleadores de Avanza Futsal ante Bélmez Atlético, en un partido que ofreció un gran espectáculo.