Triunfo de carácter ante el Social Energy Alcalá (5-3)

Estreno a lo grande. El CD Avanza Jaén pisó el acelerador en la primera de las aradas que tendrá que ir realizando a lo largo de la temporada en 2ª División B.

Los chicos de Javi Garrido consiguieron que los tres primeros puntos se quedasen en el pabellón de La Salobreja, en un primer encuentro de mucho nivel ante el Social Energy Alcalá.

El plantel local, quiere establecerse en lo más alto de la clasificación y, para ello, necesita sacar adelante sus compromisos como local. Todo lo que sea ir ganando en La Salobreja, ayudará a conseguir todos los objetivos que se han propuesto.

El encuentro, arrancó de forma inmejorable para el equipo sevillano, ya que se adelantarían en el marcador en el minuto cuatro, tras un lanzamiento a puerta materializado por Chicho, que rechaza sin problemas Cone, pero en el rechace es aprovechado por Alberto para poner el 0-1 en el electrónico.

Los nuestros que no estaban muy cómodos en la pista, no encontraban la fórmula para batir al guardameta Carlos Muñoz, que estaba salvando a su equipo, realizando paradas espectaculares. Pero quién de nuevo encontró la forma de marcar, fue el Social Energy Alcalá en el minuto once de juego en una jugada entre Chicho y Samu, y éste último pasa el balón a Chobe, que bate sin problemas a Cone.

Tras el 0-2, el técnico jiennense pidió tiempo muerto para pedir a los suyos concentración e intentar que no se salieran del partido. Y lo consiguió, ya que a partir de ahí, Avanza Jaén empezaría a reaccionar, a tener el control del balón y como no, los goles no tardarían en llegar.

En el minuto 13, en un error de un pase de Mendoza a Chobe, fue aprovechado por Pablo Escribano para hacerse con el balón y solo ante el portero sevillano pondría el 1-2 en el marcador.

Y el gol del empate llegaría tres minutos después por mediación de Dani Giasson, tras otro error de la escuadra sevillana, donde en una jugada entre Salguero y Dani Corredera, el italo-brasileño consigue interceptar el balón y batir a Carlos Muñoz.

Ya no ocurrió nada más. Los jugadores se marcharon a vestuarios y llegó el momento de los entrenadores para analizar lo que había pasado y mandar un mensaje de cara a lo que todavía faltaba por jugar. Javi Garrido tenía claro que sus chicos debían salir con intensidad defensiva y mostrarse los más competitivos posibles si querían conseguir la victoria.

La segunda mitad comenzó con mayor dominio del cuadro celeste que pudo modificar el resultado en varias ocasiones. Titín siguió topándose con Carlos Muñoz y Dani Giasson y Pablo Escribano no pudieron culminar dos buenas acciones colectivas.

Las buenas intervenciones de los porteros, hizo que se llegase al ecuador de la segunda parte con la igualdad en el marcador, pero quién rompería esa igualdad sería Avanza Jaén en el minuto 31, tras un pase de Aitor a José Carlos, donde el mengibeño aprovecha para poner el 3-2 y poner por delante al conjunto jiennense por primera vez en el partido.

La alegría duraría poco a los nuestros, ya que Ale Mendoza pondría el empate tras una gran jugada con Samu y Chicho en el minuto 33 de juego.

Con el 3-3, ambos equipos fueron a por la victoria, pero sería Avanza Jaén quién golpearía de nuevo con un trallazo de Titín desde más de diez metros, tras un saque de esquina realizado por Pablo Escribano. Era el 4-3 y corría el minuto 35.

Con esta nueva modificación del resultado, la plantilla jiennense dio otro paso al frente y fue mucho más agresivo e intenso. Dani Giasson y Miguel Ángel Ureña abrieron la cancha con su habilidad para encarar, mientras Pablo Escribano fue esa referencia ofensiva a la que ir surtiendo de envíos con los que poder generar peligro, y los creó. Ya que a falta de tres minutos para el final, un error de Chicho fue aprovechado por José López para pasar el balón a Pablo Escribano y éste, solo ante el portero ponía el 5-3 en el electrónico.

El técnico visitante, en la recta final, pidió tiempo muerto para recurrir al ataque de cinco con portero-jugador. La defensa supo leer bien las jugadas que tuvo que contener, pero el marcador ya no se movería y los tres puntos se quedaban en La Salobreja.

El próximo sábado 21 de septiembre le tocará encarar un duelo a domicilio con Malacitano Futsal, un partido que se disputará en el pabellón Tiro de Pichón de la capital malagueña a partir de las 18:30 horas.

AVANZA JAÉN: 5
SOCIAL ENERGY ALCALÁ:3

Avanza Jaén: Cone, Joseliyo, Pablo Escribano, Titín, Miguel Ángel Ureña (cinco inicial), Aitor, Dani Giasson, José Carlos, Molero y José López.
Social Energy Alcalá: Carlos Muñoz, Emilio Buendía, Samu, Chicho, Chobe (cinco inicial), Rote, Dani, Salguero, Ale Mendoza y Alberto.

Goles: 0-1 Alberto (min.4), 0-2 Chobe (min.11), 1-2 Pablo Escribano (min.13), 2-2 Dani Giasson (min.16), 3-2 José Carlos (min.31), 3-3 Ale Mendoza (min.33), 4-3 Titín (min.35) y 5-3 Pablo Escribano (min.37).

Amonestaciones: Tarjeta amarilla a Chobe del Social Energy Alcalá.