Reparto de puntos en el Olivo Arena (4-4)

La racha en Liga, un empate y seis victorias, alentó al equipo de Quique García a salir con todo desde el primer instante, con las alarmas puestas y con la premisa de no dar ninguna concesión. El Jaén Paraíso Interior B, necesitado de puntos para no perder el tren del play off de ascenso, imprime un ritmo muy alto de juego, por lo que había que construir primero una sólida base defensiva y, luego, ir cogiendo sensaciones con balón para ser cada vez más agresivo en las transiciones.

Avanza Jaén empezó con fuerza e hizo trabajar en demasía a Moreno que vio como los nuestros se adelantaban a los cincuenta segundos del pitido inicial a través de Pablo Escribano tras un gran pase de Ángel, donde el capitán, muy atento, introduce el balón en la portería amarilla tras un potente disparo.

Los nuestros han seguido picando piedra y Adri Mora en el minuto tres pondría el 2-0 en el marcador tras un lanzamiento de Marco desde su portería, que con un gran control con su pecho, el almeriense logra batir al meta visitante.

El Jaén Paraíso Interior B no se ha encogido, buscó recuperar opciones y llegar con mayor asiduidad a la portería de Marco. En el minuto 17, tras un error defensivo, Pedrolas tras un pase de Carlos Rodríguez metió a su equipo en el partido y puso el 2-1 en el electrónico.

Los de Quique García no han podido acabar mejor la primera parte, ya que un error de Cuenca al desviar al centro de la pista el balón, cayó a las piernas de Aitor, que en una gran jugada con Fede, éste lanzaría el balón a Dani Giasson que solo ante el portero amarillo, conseguía poner el 3-1. Con ese resultado se llegaría al descanso.

Sin embargo, la segunda mitad no ha empezado nada bien para los nuestros, ya que el Jaén Paraíso Interior B reduciría distancias en el minuto 23 con un gol de Berto desde mitad de la pista que sorprendió a Marco.

Los visitantes seguían atacando y buscando el gol del empate, algo que consiguieron en el minuto 31 con un gol de cabeza de Enrique.

Avanza Jaén ha intentado volver al partido después de ver como el conjunto amarillo lograba empatar, pero recibió un nuevo varapalo, ya que Pedrolas un minuto después pondría por delante por primera vez a su equipo.

A pesar de ese mazazo para los de Quique García, no se vinieron abajo y buscaron intensamente el empate. Fede en el minuto 36 estuvo a punto de conseguirlo, pero fue Dani Giasson a falta de tres minutos para el final quién lo conseguiría.

Avanza ha intentado volver a darle la vuelta al duelo apostando con portero jugador a falta de un minuto para el final a través de Pablo Escribano, teniendo Ángel la una gran ocasión clara de gol a falta de doce segundos para el final con un fuerte lanzamiento que dio al poste.

Un punto que sabe a poco, pero que permite a Avanza Jaén a seguir una jornada más en puestos de play off de ascenso a Segunda División. Este sábado (18:35h) el equipo viaja hasta tierras malagueñas donde se enfrentarán al Coineña para conseguir la victoria antes del descanso liguero con motivo de la Semana Santa.

AVANZA JAÉN: 4
JAÉN PARAÍSO INTERIOR B: 4

Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, Ángel, Fede, Pablo Escribano (cinco inicial), Aitor, Vitinho, Iván, Adri Mora, Molero y José López.

Jaén Paraíso Interior B: Moreno, Pedrolas, Joaquín, Tincho, Ginés (cinco inicial), Cuenca, Carlos Rodríguez, Berto, Manu del Moral, Danichu y Ortega.

Goles: 1-0 Pablo Escribano (min.1), 2-0 Adri Mora (min.3), 2-1 Pedrolas (min.17), 3-1 Dani Giasson (min.18), 3-2 Berto (min.23), 3-3 Ortega (min.31), 3-4 Pedrolas (min.37), 4-4 Dani Giasson (min.37).

Amonestaciones: Molero, Adri Mora y a Ángel por parte de Avanza Jaén y a Ginés por parte del Jaén Paraíso Interior B.