Importante punto de Avanza Jaén en casa de Marqués de Nervión

EL CD Avanza Jaén sacó un punto en la  pista de Marqués de Nervión, tercer clasificado, al empatar 3-3, en un encuentro en que las jiennenses vencían a falta de treinta seis segundos para el final. En una jugada polémica fue expulsada Carlota, y con un jugador menos, recibieron el tanto de la igualada.

Es  un punto importante del líder, que aumenta a seis la diferencia con  Villa de Fines, que perdió ante Granada FS. Cabe destacar, la actuación en el partido de la guardameta celeste, Lucena, que con sus grandes intervenciones evitó la derrota.

El primer gol llegó temprano, ya que a los tres minutos, una gran jugada por banda de Toña, dejó sola a Chispy, que ésta no falló con  un disparo por bajo. A partir de ahí, las sevillanas empezaron a llevar el control del partido y crear oportunidades de peligro, pero apareció la figura de Lucena, que hizo un partido muy notable.

Cuando parecía que se llegaría con la ventaja de 0-1 al descanso, unas manos involuntarias de Alba  dentro del área, fueron pitadas como penalti por los colegiados locales. Adriana no falló. Con empate a uno se llegó al término de los primeros veinte minutos.

Tras la reanudación, la dinámica no varió en exceso, la defensa de Avanza Jaén rayó a gran altura y aguantaron las cometidas sevillanas, pero defendiendo más lejos del área de Lucena que en el primer periodo. A la contra, las jiennenses crearon peligro, y Carlota y Toña pudieron marcar. Pero, fue Marqués de Nervión el que se puso por delante en el marcador, por mediación, de nuevo, de Adriana.

El equipo entrenado por Miguel García tiene una gran confianza y nunca se da por vencido. Empezó a jugar de cinco y, en un minuto, le dio la vuelta al partido con los tantos de Duvi y Noema. Las Leonas hicieron lo más difícil, pero, una jugada polémica, que le costó la expulsión a Carlota y se tradujo en el tanto del empate, con tan sólo unos segundos para la finalización.

En resumen, un punto crucial para la lucha del primer puesto, pero la sensación de que Avanza Jaén pudo llevarse los tres puntos en juego. Próximo partido es el siguiente domingo ante Villacarrillo, en el partido de rivalidad provincial.