Golpe de efecto a domicilio (3-4)

Este viernes Avanza Jaén necesitaba mostrar autoridad y completar un encuentro de máximo nivel en una pista de máxima exigencia. Este se produjo en territorio sevillano. El envite del cuarto con el sexto y el arranque fue muy contundente del equipo que dirige Quique García.

Víctor Montes abrió el marcador a pase de Andresito (0-1, minuto 7). Un gol que afianzó un plan de partido que consistía en defender sin fisuras, no cometer errores ni pérdidas no forzadas y tener claridad de ideas a la hora de la definición. El acierto de cara a puerta lo demostró el ala jiennense con séptima diana de la temporada.

Quique García, desde el banquillo, transmitió a sus jugadores la importancia de estar concentrados y no dejar de competir en ningún instante. Todos los que iban entrando en la cancha, lo captaron y cumplieron esa premisa.

Y es que, en comparación de otros inicios de partido, los jugadores de Avanza Jaén salieron desde el minuto uno con la idea de no dejar escapar los tres puntos del pabellón Distrito Sur de Alcalá de Guadaira, que contó con la presencia de más de una veintena de aficionados jiennenses que se desplazaron para apoyar al equipo.

La formación jiennense, con su tercera equipación de color blanca por primera vez este curso en partido oficial, no dejó de pisar el pie en el acelerador y creó mucho peligro sobre la meta defendida por Cidao. La insistencia sirvió para ampliar la distancia en el minuto 19. Avo firmó el 0-2 con un lanzamiento desde el centro de la pista y tras un error de Manu Orellana, donde el linarense aprovecha y lanza a puerta vacía a escasos segundos 26 segundos para llegar al descanso.

Si el inicio de la primera parte estuvo marcado por la concentración e intensidad, la formación de Quique García lo repitió en la segunda. Cuando ni siquiera había pasado los quince segundos de partido, Dani Giasson colocó el 0-3 en el marcador tras marcar un golazo por toda la escuadra que sorprendió a Carrión.

Los chicos de José María Vidal trataron de dar la vuelta al marcador pero se toparon con un muro bajo palos. Guilherme estuvo muy seguro cuando tuvo que intervenir y salvó al equipo en los momentos claves de partido.

Los locales apretaron y recortaron distancias a través de Manu Orellana, que tras un pase de Carrión, el jerezano, curtido en mil batallas, lograría batir a Guille tras un fuerte disparo fuera del área. Era el 1-3 y quedaban aun diez minutos para la finalización del partido.

Tras el gol hubo un intercambio de golpes, pero con el dominador del electrónico sabiendo cuando poner más atención en atacar y defender. Los jiennenses metieron de nuevo una marcha más y lograrían poner el 1-4 en el marcador en el minuto 31, gracias a un gran pase de Aitor a Dani Giasson, donde el italo brasileño, muy atento, pasa a Fede la pelota y éste que se encuentra frente a la portería local, empuja el balón a la malla.

Con el 1-4, Vidal apostó por jugar con portero jugador para revertir la situación y casi le sale bien. Dani Correderas recortaría distancias en el minuto 34 y tres minutos después, de nuevo Manu Orellana volvería a poner a su equipo cerca del empate poniendo el 3-4 tras un fuerte lanzamiento fuera del área.

A falta de dos minutos para el final del partido, Aitor fue expulsado por doble tarjeta amarilla y los sevillanos, con ventaja en la pista siguieron apostando con el portero jugador para intentar lograr el empate, pero se encontraron con un gigantesco Guilherme. Colocó manos firmes, se estiró y puso los pies en los tiros que recibió. Un auténtico partidazo del cancerbero brasileño.

A falta de catorce segundos para el final, Avanza Jaén pudo aumentar el marcador si Víctor Montes hubiera materializado un doble penalti, pero ya el partido, con todo decidido, sería para Avanza Jaén que demostró mucha seriedad y compromiso en un encuentro donde era vital conseguir los tres puntos.

El próximo sábado 16 de diciembre a las 16:15h, el pabellón de La Salobreja acogerá un partidazo con la visita del líder, el Zambu CFS Pinatar y donde Avanza Jaén buscará la victoria para seguir amarrando esos duros puestos de play offs.

SOCIAL ENERGY ALCALÁ: 3
AVANZA JAÉN: 4

Social Energy: Cidao, José Manuel Fernández, Emilio Buendía, Jorge, Fran (cinco inicial), Carrión, Dani Corredera, Cristian, Manu Orellana, Pablo Salado y Manu Fernández.

Avanza Jaén: Guilherme, Dani Giasson, Fede, Víctor Montes, José López (cinco inicial), Aitor, Andresito, Pablo Escribano, Avo.

Goles: 0-1 Víctor Montes (min.7), 0-2 Avo (min.19), 0-3 Dani Giasson (min.20), 1-3 Manu Orellana (min.30), 1-4 Fede (min.32), 2-4 Dani Correderas (min.34) y 3-4 Manu Orellana (min.37).

Amonestaciones: Emilio Buendía, Manu Orellana y Manu Fernández por parte de Social Energy y a Guilherme, Víctor Montes y doble amonestación para Aitor.