Exhibición goleadora en La Salobreja (7-2)

El plantel que dirige Quique García regresó a su fortín del Pabellón de La Salobreja para seguir sumando puntos y a no fallar como local. Entrar en los puestos de play off de ascenso a la Segunda División, requiere de una regularidad en los resultados, y por eso es importante no ceder ni un solo punto en el viejo pabellón.

El rival, Puntarrón Futsal, a pesar de estar entre los cuatro últimas posiciones, tiene los recursos y el potencial suficiente para competir con cualquiera en la categoría de bronce del fútbol sala nacional.

Avanza Jaén ha sido claro dominador de la primera parte, donde la efectividad ha acompañado más al conjunto jiennense y, ya en el descanso, el resultado ha sido favorable de 2-0.

No sin complicaciones, porque el equipo de Quique García, como ya se preveía, se ha encontrado contra un rival bien ordenado, con presión alta y jugadores de calidad que han sido un peligro en ataque, aunque eso sí, el equipo de Fran Menchón solo ha empezado a crear peligro a la portería defendida por Marco pasados los diez primeros minutos de juego.

Los goles de la primera parte han llegado mediante Dani Giasson y Pablo Escribano. El primero, obra del italo brasieño, lo hacía en el minuto tres de juego en un disparo potente que fue incapaz de parar el guardameta visitante. El segundo, obra de Pablo Escribano, a falta de 21 segundos para llegar al descanso. Resultado que también podría haber sido más amplio en la primera parte, pero el buen hacer de José Carlos impidieron que Puntarrón se fuese con algún que otro gol más.

:. EMBESTIDA DE AVANZA JAÉN EN LA SEGUNDA PARTE

Afortunadamente para los intereses jiennenses, la tercera diana sí ha llegado en la reanudación, esta vez en una jugada maravillosa de Pablo Escribano en el minuto 22. De manera muy rápida, sin tiempo para que Puntarrón Futsal pudiera entrar dentro del partido.

Y no lo pudieron hacer, ya que un minuto después Dani Giasson tras un pase de Pablo Escribano en el minuto 23 y José López, en el minuto 24 gracias a Molero, podrían el 5-0 en el marcador.

Los chicos de Fran Menchón tuvieron su momento de réplica y en apenas un minuto recortaron distancias. Un gol en propia puerta de Iván en el minuto 27 y otro tanto de Pablo Boluda en el 28, dieron alas a los murcianos que vieron la posibilidad de conseguir al menos el empate.

Pero lejos de la realidad, ya que Avanza Jaén ha puesto una marcha más, y Fede en el minuto 30 y Dani Giasson, que se marcó un hat-trick, puso el 7-2 definitivo, en un partido que supieron controlar de principio a fin, sin dejar fisuras ante un rocoso Puntarrón Futsal.

Con esta victoria, Avanza Jaén ocupa de nuevo una plaza para disputar el play off de ascenso a la Segunda División y tendrá oportunidad de seguir esta línea ascendente en Liga en la próxima jornada ante el Futsal Librilla, equipo que ocupa la última posición.

FICHA TÉCNICA

Avanza Jaén: 7
Puntarrón Futsal: 2

Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, Aitor, Adrián, Pablo Escribano (cinco inicial), Fede, José Carlos, Molero, Iván y José López.

Puntarrón Futsal: José Carlos, Maso, Lorenzo Boluda, Víctor Rojas, Salva (cinco inicial), Pablo Boluda, Candel, Cayetano, Castillo y José Antonio.

Goles: 1-0 Dani Giasson (min.3), 2-0 Pablo Escribano (min.20), 3-0 Pablo Escribano (min.22), 4-0 Dani Giasson (min.23), 5-0 José López (min.24), 5-1 Iván p.p. (min.27), 5-2 Pablo Boluda (min.28), 6-2 Fede (min.30) y 7-2 Dani Giasson (min.32).

Amonestaciones amarillas: Molero por Avanza Jaén y a Pablo Boluda, Lorenzo Boluda, Cayetano y Javier Castillo por Puntarrón Futsal.