El Infantil Autonómico vence al Córdoba Futsal y tiene diez puntos más que el 2º

El pabellón de Las Fuentezuelas acogió este domingo un gran partido entre Avanza Jaén y el Córdoba Futsal de la categoría Infantil Autonómica.

Nuestros chicos, que están tocando el Campeonato de Liga en sus botas, no defraudaron y salieron a por la victoria desde el pitido inicial. A pesar de controlar el partido desde el principio, no tuvieron efectividad de cara a portería en los primeros minutos y tuvieron que esperar a que el pichichi de la Liga, Marcos del Salto pusiera el 1-0 en el marcador en el minuto once de juego.

El segundo gol de Avanza Jaén no tardaría en llegar y de nuevo de la mano de Marcos del Salto tras un gran pase de Gonzalo un minuto después.

Los cordobeses no se dieron por vencidos y en el minuto 14, Hugo recortaría distancias en el electrónico, aunque poco le duraría la alegría ya que César un minuto después tras un rechace del portero visitante pondría tierra de por medio con el 3-1.

A falta de cuatro minutos para llegar al descanso, Aitor metería de nuevo en el partido al Córdoba Futsal y con el 3-2 se llegaría al descanso.

En la reanudación, la igualdad entre ambos equipos fue patente al menos en los primeros diez minutos de juego, porque poco a poco Avanza Jaén fue dominando el partido y fiel a su estilo empezó a ocasionar ocasiones de gol muy claras para seguir aumentando el resultado. César en el minuto 31, pondría el 4-2 en una gran jugada personal casi desde la portería defendida por Javi Jurado y Hugo Iruela a falta de cuatro minutos para el final sentenciaría el partido poniendo el definitivo 5-2.

Con este resultado Avanza Jaén sigue liderando la clasificación y se aprovecha además del empate del Playas de Torremolinos, segundo clasificado, ante El Ejido Futsal, por lo que los nuestros tienen diez puntos de diferencia frente a los malagueños. No obstante, el tercer clasificado, San Francisco de Paula con 42 puntos, dispone de dos partidos menos por lo que si gana sus dos encuentros se colocaría segundo a ocho puntos de nosotros.

La Liga regresará el finde 6-7 de abril y donde Avanza Jaén se enfrentará al Mutrayil, equipo que ocupa la décima posición.