El equipo femenino de Avanza Jaén vence a Claret y roza los playoff

Al equipo femenino tan sólo le queda un triunfo para asegurar el primer puesto y clasificarse para la eliminatoria final,  tras vencer a Colegio Claret por el resultado de cinco a dos. El conjunto campeón es el único que tendrá acceso a jugar por el ascenso a 2ª División.

El equipo de Miguel García podría conseguir el objetivo dentro de dos semanas en casa (la siguiente no juega por adelantar su compromiso), ante el Brújula de Sevilla.  Si vence y se clasifica, jugaría una eliminatoria contra el campeón de Ceuta.

Centrándonos en el encuentro ante Claret, Las Leonas no lo tuvieron fácil la victoria y tuvieron que pelearla casi hasta el final. Las sevillanas plantearon un partido muy serio, sobre todo a nivel defensivo, que le hicieron a las de García emplearse  a fondo. De hecho,  las visitante se pusieron por delante en el marcador a los cuatro minutos por mediación de Tri.

Con el marcador adverso, Avanza Jaén siguió con su dominio, mientras las sevillanas siguieron con su plan de estar replegadas y buscar rápidas transiciones. Las celestes tuvieron poder de reacción y Carlota, cuatro minutos después, empató la contienda con un tremendo golazo, que batió a María Jesús con un lanzamiento escorado que entró por toda la escuadra.

La vuelta al marcador la dio Noema con un disparo a la media vuelta, que sorprendió a la portera sevillana. De ahí hasta el final del primer periodo, Avanza intentó ampliar el resultado, pero la más clara fue para Claret con un balón al poste a pocos segundos para terminar.

Con la incertidumbre del marcador empezó los segundos veinte minutos con la misma decoración del choque, ya que la mayoría de los minutos se jugó en campo de Claret. Así, Marta con un impresionante disparo aumentó la distancia en el resultado poniendo en 3-1.

El líder no quiso que se le fuese el partido pisó el acelerador, creando ocasiones para sentenciar el partido.  De hecho lo consiguió por mediación, de nuevo, de Noema que puso en práctica su buen lanzamiento. De esta manera, suma 28 goles en lo que va de temporada y está situada cuarta en la tabla de goleadoras.

Con el 4-1, Claret intentó presionar y salir más en la búsqueda de Avanza en su media pista, pero la presión fue bien saldada por las locales. A dos minutos para el final, Carlota, con su segundo tanto, sentenció el partido. Sonia redujo la diferencia, pero ya fue demasiado tarde.

Otra nota destacada, fue el debut del último refuerzo celeste, Laura Tello, que apuntó buenas maneras.

El domingo 7 de mayo a las 16:25 h,  Avanza Jaén puede certificar su pase a los playoff si consiguen vencer a Brújula FS.