El Avanza Jaén Atleti se hace fuerte en casa y tumba al líder, el Patín Bar (3-1)

El Avanza Jaén Atleti sabía que en el choque frente al líder, el Patín Bar podría encontrar un punto de inflexión para crecer y evolucionar como equipo y no quiso desaprovecharlo. Javi Polo salió de inicio con un quinteto de experiencia y calidad formado por Reche, Mario, Sergio Cobo, Julio Gilabert y Jesús Martínez. Una clara intención del técnico de salir a dominar el choque e ir a por todas con jugadores que están curtidos en mil batallas y algunos con más experiencia en categorías superiores. El plan funcionó y empezaron a aparecer las ocasiones en área rival.

Patín Bar desplegó una defensa a media pista que permitió la circulación de balón donde los nuestros que fueron capaces de leer las distintas situaciones del juego y tener paciencia a la hora de dar el pase definitivo con el que romper líneas de presión.

Los minutos pasaban y ningún equipo abría el marcador, y es que los dos guardametas, Reche y Juanma fueron los artificies de que ningún equipo estuviera por delante en el electrónico y eso que ambos equipos lo intentaron de mil maneras posibles.

La igualdad se rompió en el marcador en una acción de estrategia en banda que acabó con el balón dentro de la portería defendida por Reche por mediación de Álvaro López. El 0-1 había llegado a falta de tres minutos para llegar al descanso y a pesar de los intentos de Avanza Jaén Atleti de lograr el empate, se llegaría con ese resultado al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el choque no estaba decidido, por la escasa ventaja de un gol en el luminoso, y Avanza trató de tener una oportunidad con la que reengancharse a la lucha por los tres puntos. Hubo alternancias en la posesión y también varios lances ofensivos que no se terminaron de concretar. El reloj seguía avanzando y, antes de alcanzar el ecuador de la segunda mitad, el plantel que dirige Javi Polo logró el empate gracias a una gran jugada de Julio Gilabert en el minuto 27.

A partir de este momento y, con más de diez minutos por jugar, los chicos de Avanza Jaén Atleti, que estaban leyendo muy bien el partido, comenzaron a apretar al Patín Bar que continuaban sin arriesgar en exceso y eso provocó que los nuestros acumularan más ocasiones en área rival hasta encontrar el hueco perfecto para batir a Miguel Ángel.

Y lo encontraron. Alís se inventó una de sus jugadas mágicas en las que va dejando atrás jugadores hasta llegar al borde del área y finalizar con la calidad que atesora para poner el 2-1 en el marcador a falta de siete minutos para la finalización del encuentro.

El marcador favorable lo supieron aguantar los pupilos de Javi Polo y lo pudieron ampliar en un contraataque letal en el que Gilabert puso el balón en el área y Sergio Cobo lo empujó al fondo de las mallas (3-1) en el minuto 38. Esta diana provocó que se parara el choque con un tiempo muerto del entrenador visitante y recurrió al ataque de cinco con portero-jugador. Una situación que los leones solventaron a la perfección. La defensa fue espectacular y, además, se sumó una presión intensa para recuperar el cuero e intentar ampliar el resultado.

El marcador ya no se movió más y los tres puntos se quedaron en La Salobreja. El Avanza Jaén Atleti continúa haciéndose fuerte como local y esta semana tocará visitar la cancha del Atlético Mengíbar, un equipo que ocupa la sexta posición y que ha conseguido tres victorias (Bailén, Lopera FS, Linares Deportivo), tres empates (Armisa Santa Ana, San Felipe y Escañolense) y dos derrotas (Mancha Real y Patín Bar).

De ganar al conjunto mengibeño, los de Javi Polo darían un paso gigante para seguir en puestos de play offs debido a los enfrentamientos que se producirán también en esta jornada como son Lopera – San Felipe o el Mancha Real – Linares Deportivo.

AVANZA JAÉN ATLETI: 3
PATÍN BAR: 1

Avanza Jaén Atleti: Reche, Mario, Sergio Cobo, Julio Gilabert, Jesús Martínez (cinco inicial), José Carlos, Alís, Samu, Pichu, Dani Vilchez y Diego.

Patín Bar: Jose, Eugenio, Antonio Ricardo, Juanma, Cristian (cinco inicial), Álvaro, Ángel Luis, José Manuel, Fernando y Sergio.

Goles: 0-1 Álvaro (min.17), 1-1 Julio Gilabert (min.27), 2-1 Alís (min.33) y 3-1 Sergio Cobo (min.38)

Amonestaciones:  Mario por Avanza Jaén Atleti y a Antonio Ricardo, Eugenio y Cristian por el Patín Bar.