El Avanza Jaén Atleti se hace fuerte en casa

El Avanza Jaén Atleti retoma la senda de la victoria en el Pabellón de Las Fuentezuelas. Una goleada contundente (7-2) ante el Linares Deportivo para recuperar las buenas sensaciones, hacerse fuerte como local, seguir escalando posiciones y dejando atrás a los rivales directos.

Los de Javi Polo entraron con paso firme al encuentro. A los diez minutos de juego, Diego dirigió el esférico a la escuadra para poner el 1-0 en el marcador y dejó claras las intenciones. Salir a ganar desde el principio con agresividad en fase ofensiva y firmeza en la defensiva, aunque eso sí, hasta que llegó el primer gol, a los nuestros les costó hacer su juego ante un Linares Deportivo que no se lo pusieron nada fácil.

Los embistes siguieron por parte de Avanza Jaén Atleti que vio los espacios necesarios para seguir derribando la defensa minera y en el minuto 13 de juego, el juvenil José Carlos ponía el 2-0 en el marcador. Tras este segundo gol, los visitantes empezaron a presionar y en un error defensivo, Blas recortaba distancias en el minuto 16.

Reche tuvo trabajo bajo palos. Paró tiros complicados y se alió con la rapidez de Sergio Cobo y Alís en el repliegue defensivo. Ambos corrieron muy rápido hacia atrás para evitar el empate y precisamente, la buena concentración y juego hicieron que llegase el tercer gol de Avanza Jaén Atleti antes de llegar al descanso obra de Pichu en el minuto 19.

:. No dejaron opciones al Linares Deportivo en la segunda parte.

En la reanudación, nuestro equipo salió serio en defensa y efectivo en ataque y en el minuto 22, Sergio Cobo pondría el 4-1 en el electrónico. El Linares Deportivo seguía insistiendo pero se encontró y otra vez con Reche, el guardameta de Avanza Jaén Atleti que realizó un partidazo y que sin duda, fue el mejor del equipo.

El Atleti se encontraba cómodo en el partido, dominando la posesión y generando peligro en el área rival. Fueron unos minutos muy buenos donde solo les faltaba sentenciar el encuentro y para ello necesitaban de nuevo que el gol llegase. Y llegó. Fue en el minuto 31 y de nuevo obra de Diego que no tuvo problemas para batir al guardameta visitante Manu y poner el 5-1.

El Linares Deportivo seguía intentándolo pero sin éxito alguno, y entre la buena defensa de Avanza, Reche y algunos postes, nada le salía. Pero a quién le salía todo redondo fue a los de Javi Polo que casi sentenciaron en el minuto 34, con un gol de Alís, cuando el equipo minero estaba jugando con portero jugador.

Tras este gol, los linarenses intentaron recortar distancias y lo consiguieron a falta de cinco minutos para el final del partido con un gol de Cristóbal, pero se quedaron ahí, ya que Avanza Jaén Atleti les frenó en seco e incluso hicieron un gol más a falta de un minuto para el final, donde Jesús Martínez lograría poner el 7-2 definitivo.

Goleada, tres puntos y sensaciones positivas a nivel competitivo para el Avanza Jaén Atleti que la próxima semana visita la cancha del Lopera FS, uno de los mejores equipos del grupo y que aun no conoce la derrota en casa.

AVANZA JAÉN ATLETI: 7
LINARES DEPORTIVO: 2

Avanza Jaén Atleti: Reche, Sergio Cobo, Jesús Martínez, Samu, Julio López (cinco inicial), Joselu, Alís, Pichu, Diego y José Carlos.

Linares Deportivo: Manu, Cristóbal, David, Araque, Manuel Pino (cinco inicial), Juan Garrido, Jesús, Pedro Flores, Juan Matías, Juan Luis y Álvaro.

Goles: 1-0 Diego (min.10), 2-0 José Carlos (min.13), 2-1 Blas (min.16), 3-1 Pichu (min.19), 4-1 Sergio Cobo (min.22), 5-1 Diego (min.31), 6-1 Alís (min.34), 6-2 Cristóbal (min.35) y 7-2 Jesús Martínez (min.39).

Amonestaciones: Juan Garrido y Blas del Linares Deportivo con tarjeta amarilla y a Pedro Flores del Linares Deportivo con tarjeta roja.