El Atleti cae ante el Linares Deportivo y depende de sí mismo para los play off

Derrota abultada en Linares. El Avanza Jaén Atleti, en la 14ª jornada de Liga, se topó con un rival muy efectivo sobre el 40×20 que le dejó sin opciones de puntuar. Este duro marcador toca encajarlo con entereza y utilizarlo como un acicate para reaccionar en el compromiso de la próxima jornada en casa ante el Lopera FS.

La efectiva de cara a portería del Linares Deportivo fue letal para los intereses de Avanza Jaén Atleti que desplegó un buen juego en la primera mitad del primer tiempo y plantó cara a un equipo in crescendo en estas últimas jornadas. Cristóbal adelantó a los suyos en el minuto 7 de juego, pero Alís desde más de diez metros pondría el empate un minuto después.

Los minutos pasaban y el equipo minero se encontraba más cómodo en la pista y creaba más ocasiones de peligro en la portería defendida por Juan Mbaga, hasta que en el minuto 15 de juego Matías rompió la igualdad con dos goles en un minuto, poniendo el 3-1 en el electrónico que trastocó los planes de Javi Polo. El Linares siguió apretando y Álvaro en el minuto 17 y David en el minuto 19, pondría el 5-1 antes del descanso.

En la reanudación y a pesar del resultado, los de Javi Polo no bajaron los brazos en ningún momento. Algo de admirar porque no es fácil mantener toda la tensión competitiva cuando no salen las cosas sobre el 40×20.

Todos tuvieron su oportunidad de jugar y ofrecer distintas soluciones. Hubo algún momento de poder haber ajustado el marcador, sin embargo, la pegada del conjunto anfitrión fue letal y los goles siguieron llegando en la segunda parte. Cristóbal a falta de doce minutos para el final puso el 6-1 y Manuel en propia puerta, haría reducir distancias en el marcador (6-2). Los locales siguieron teniendo esa efectividad y Cristóbal se marcaría un hack trick, mientras que Bobas pondría el definitivo 7-3 en el marcador.

La próxima jornada el Avanza Jaén Atleti se juega su primera bola de partido para seguir teniendo opciones para disputar los play offs de ascenso a 3ª División y tendrá enfrente al Lopera FS, un equipo que también lucha por estar la próxima temporada en 3ª División. Si los nuestros vencen al conjunto loperano, éstos dirán adiós a ese sueño y mantendrá al menos una jornada más al Atleti en puestos de play off de ascenso.