Contundente triunfo del equipo femenino de Avanza en Los Palacios

El equipo femenino del CD Avanza Jaén visitaba una pista complicada como es la de Los Palacios  y el líder no defraudó ante un equipo, que se puso por delante en dos ocasiones. Las celestes superaron a las sevillanas por un claro 5-9, pero no fue un partido fácil.

Los Palacios salió a la pista del José Moral con más intensidad y buscaron adelantarse cuanto antes en el marcador. De esta manera, lo consiguieron por mediación de Yolanda una de sus mejores jugadoras, al aprovechar un lanzamiento de libre indirecto al borde del área.

Avanza Futsal no se vino abajo y continúo con el plan establecido por su entrenador, Miguel García. Así, empezaron a llegar las ocasiones para Las Leonas, y, en una de ellas, Duvi obtuvo el tanto del empate.

Mientras las celestes seguían  su plan. las sevillanas proseguían con el suyo, que era lanzar balones directos a la pívot para, así crear peligro. De esta forma, Los Palacios se puso, de nuevo por delante en el marcador al minuto siguiente del empate.

Antes del descanso, las chicas de García le dieron la vuelta al resultado. Y es que Avanza Futsal tiene a dos jugadoras entre las cinco máximas goleadoras del campeonato, como es Toña y Noema, y en  este partido lo demostraron. De hecho, la primera logró tres goles, y la segunda dos. Por consiguiente, las celestes se fueron con un 3-5 a su favor.

A los ocho minutos de la reanudación, las sevillanas le dieron emoción al encuentro y pusieron el 4-5. Pero, Las Leonas no estaban dispuestas a que se le fuera el partido y estuvieron más acertadas cara a gol en este choque. Mientras, Los Palacios se dedicaban a crear peligro con balones directos al área, circunstancia que no cuajó buen resultado en este periodo. Las jiennenses estuvieron con gran solidez en la segunda parte y no dieron lugar a la sorpresa.

Triunfo muy importante de Avanza Futsal, que le hace mantener la diferencia de cinco puntos con Villa de Fines, segundo clasificado, y ocho con Marqués de Nervión. Las goleadoras fueron Toña, con tres goles, Noema y Carlota, con dos,  y Chispy y Duvi con uno.

El siguiente encuentro será en La Salobreja el próximo domingo ante Luci Feri, quinto clasificado a las 13:30 H