Avanza Futsal consigue tres nuevos puntos para rubricar un paso hacia adelante

Avanza Futsal ha conseguido su vigesimotercera victoria en Liga en el grupo 18 de Tercera División tras vencer por 9-3 al Montevive Alhendín, en un partido disputado en el pabellón de La Salobreja. Andresito con tres goles y Koseky con dos, han sido los protagonistas de un encuentro donde el conjunto granadino no se lo puso fácil.

La primera ocasión del partido fue para el conjunto celeste. Andresito ha puesto a prueba al guardameta Dani, que se ha estirado para mantener el 0-0 a los cuatro minutos de juego. Dani Giasson avisó con un disparo que salió por muy poco a los cinco minutos en medio de la igualdad inicial. De nuevo Andresito no perdonó y abrió el marcador a los 6 minutos al aprovechar una buena asistencia de Giasson. El encuentro se mantuvo dinámico, con ocasiones para ambos equipos pero el marcador ya no volvería a moverse hasta el minuto 16 por mediación de José López, que tras tres intentos (dos por parte de Dalmiro Martín), batió al meta granadino poniendo el 2-0 en el marcador. Con ese resultado se llegaría al descanso.

EFECTIVIDAD EN LA SEGUNDA PARTE

En la reanudación los de Quique García han buscado ampliar la ventaja, pero ha sido el Alhendín por mediación de Daniel Valverde quién ha recortado distancias en el minuto 21. Los visitantes creyeron en dar la vuelta al marcador, pero los celestes empezaron a engrasar la maquinaria y los goles llegaron y de que manera. Koseky por partida doble en el minuto 22 y 23, y Pablo Escribano en el 24, pusieron el 5-1 en el marcador.

En el minuto 32, el Alhendín recortó distancias de nuevo a través de Daniel Valverde, pero fueron los celestes los que volverían a ampliar el marcador con goles de Dani Giasson en el minuto 33 y Andresito, en el minuto 37. Manuel Navarro, uno de los jugadores fijos esta temporada por el equipo que dirige David Fernández, pondría el 7-3 a falta de dos minutos para finalizar el partido, pero Andresito de nuevo y Lucena pondrían el definitivo 9-3 del encuentro.

Al final tres puntos más para el casillero celeste que sigue líder con 70 puntos y donde el próximo jueves a partir de las 22:00h, puede proclamarse Campeón de Liga del grupo 18 de Tercera División, si logra la victoria ante Pizarra.