Punto agridulce ante el filial de ElPozo Murcia (6-6)

Tercero y cuarto clasificado en el Pabellón 28 de Febrero de Bailén. El duelo de la 25º jornada. Más que tres puntos en juego entre dos equipos que comparten la lucha por un objetivo ambicioso.

El anfitrión aspira a estar en la categoría de plata y el visitante que estuvo ahí durante muchísimos años, hace tres temporadas, perdió esa plaza que quiere recuperar esta temporada.

El encuentro ha comenzado con máxima igualdad entre los dos conjuntos en el pabellón bailense. Ambos equipos querían empezar de mejor manera el partido y esto se ha visto reflejado en los primeros minutos de juego, donde ambos equipos tanteaban la situación.

La igualdad estaba latente en el terreno de juego, hasta que Avanza Jaén ha empezado a dominar el partido. Los hombres de Quique García han ido inclinando la pista hacia la portería murciana, aunque ha sido el conjunto de Borja Pérez quién ha abierto el marcador en el minuto ocho a través de Kike.

Tras el gol tocó remar a contracorriente, pero poco, ya que un minuto después Dani Giasson pondría el empate en el marcador.

Con el empate a uno el partido cambió bruscamente y los nuestros dieron un recital de buen juego, sobre todo de efectividad, que arrolló al equipo charcutero. Fede tras un pase de Vitinho en el minuto 11 pondría el 2-1, Dani Giasson, en el 15 haría el 3-1, Vitinho a falta de cuatro minutos para llegar al descanso levantaría el pabellón de Bailén con un golazo y José Carlos en el minuto 18 tras un saque de esquina materializado por Dani Giasson pondría el 5-1 con el que se llegaría al descanso.

El guión ha cambiado un poco en la reanudación, con ElPozo Murcia B que ha subido su línea defensiva y ha consolidado más la zona para dificultar las llegadas de los de Quique García. Esto ha obligado al Avanza Jaén a bajar las revoluciones del ataque y a tener que construir mejor las jugadas.

El conjunto murciano recortó distancias en el minuto 23 con un gol del guardameta Ginés, que desde su área sorprendió a Marcos y puso el 5-2 en el electrónico.

Avanza Jaén ha seguido insistiendo y buscando la portería visitante pero sin éxito alguno, pero lo que ha condenado al equipo jiennense es sin duda llegar a las cinco faltas, cuando restaban doce minutos para llegar al final de la contienda.

Los murcianos empezaron a apretar y en seis minutos lograrían empatar el partido. Javi en el minuto 28, Miguel Ángel en el 30 y Villalobos en el 34, conseguirían poner tablas en un encuentro donde podía pasar de todo.

Los nuestros no se han dado por vencidos y a falta de dos minutos para el final se han puesto de nuevo por delante. Dani Giasson ha marcado su tercer gol del partido para dar esperanza en el minuto 38 y a falta de un minuto para el final, Miguel Ángel ha empatado el encuentro.

Avanza Jaén ha intentado volver a darle la vuelta al duelo con Pablo Escribano jugando con portero jugador, pero no ha habido tiempo para más y ambos elencos se han repartido los puntos.

Un punto que sabe a poco por el partido realizado por los nuestros tras una gran primera parte, aun así, un punto que permite a Avanza Jaén seguir en puestos de play off y mantener la tercera posición.

Además aprovecha los pinchazos de Social Energy y del Albacete FS, donde les separa seis y siete puntos respectivamente. La próxima jornada, Avanza Jaén visitará el pabellón José Mª Ruiz Mateos de Jerez de la Frontera, donde se enfrentará al líder, el Xerez Grow, una tarea difícil pero no imposible.

AVANZA JAÉN: 6
ELPOZO MURCIA B: 6

Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, Fede, Aitor, Vitinho (cinco inicial), José Carlos, Pablo Escribano, Molero, Iván, José López y Adri Mora.

ElPozo Murcia B: Ginés, Paulo, Ángel, Villalobos, Manu (cinco inicial), Sergi, Javi, Miguel Ángel, Fran, Fajardo y Kike.

Goles: 0-1 Kike (min.8), 1-1 Dani Giasson (min.9), 2-1 Fede (min.11), 3-1 Dani Giasson (min.15), 4-1 Vitinho (min.16), 5-1 José Carlos (min.18), 5-2 Ginés (min.23), 5-3 Javi (min.28), 5-4 Miguel Ángel (min.30), 5-5 Villalobos (min.34), 6-5 Dani Giasson (min.38) y 6-6 Miguel Ángel (min.39).

Amonestaciones: Con tarjeta amarilla a Molero, Dani Giasson y Pablo Escribano por parte de Avanza Jaén y a Paulo y a Miguel Ángel por parte de ElPozo Murcia B.