El Atleti se clasifica para semifinales tras vencer al Úbeda Viva (2-4)

El Avanza Jaén Atleti se clasificó este domingo para las semifinales del play off de ascenso a la 3ª División gracias a su victoria por 2-4 ante el Úbeda Viva, a raíz de una eliminatoria a partido único, disputada en feudo ubetense y gracias a los cuatro goles de Adri Mora y de Bobas.

Los jugadores de Javi Polo han realizado un gran partido que, pese a haber tenido claras opciones para cerrarlo con anterioridad, han terminando decidiendo en los últimos diez minutos de partido.

Los jiennenses han iniciado el duelo muy atentos. Y es que el Atleti ha sido el primero en amenazar la portería rival con un disparo desde la izquierda de Sergio Cobo que ha salido desviado de la portería de Tote (min.2). Pero un minuto después llegaría el 0-1 favorable al Atleti con un gol de Adri Mora tras un gran pase de Mario.

Los nuestros han seguido insistiendo para conseguir el segundo gol, pero con el paso de los minutos el Úbeda Viva que había flaqueado en los primeros minutos, empezó a tener más control del balón y a llegar con mayor frecuencia a la portería defendida por Juan Mbaga. Los locales lograron el empate a través de Carreño en el minuto once de juego y se vino arriba con el apoyo de su afición.

Este equilibrio de fuerzas ha conducido hacia un partido sin ocasiones claras, aunque un par de minutos antes del descanso, los ubetenses subieron el ritmo y se pusieron por delante en el marcador a través de Eusebio en el minuto 18, que a pesar del tiempo muerto solicitado por Javi Polo para que reaccionaran los suyos, el Úbeda Viva dio la vuelta al marcador y puso la eliminatoria cuesta arriba para el Atleti que llegó al descanso con un 2-1 desfavorable.

En la reanudación, el Atleti no ha bajado el ritmo y ha ido directamente a por el partido. Sergio Cobo en el minuto 21 y Mario en el 22 estuvieron muy cerca de lograr el empate. Pero el que no falló fue de nuevo Adri Mora en una jugada magistral en el minuto 26 que Tote fue incapaz de impedir que el gol subiera al marcador.

Tras el empate, el equipo de Javi Polo ha ido directamente a por el partido, ya que entre otras cosas solo le valía la victoria para pasar a semifinales. El Úbeda Viva a doce minutos del final consiguieron la quinta falta y dejaron de arriesgar, pero poco le valió ya que en el minuto 33, el Atleti tendría posibilidad de ponerse por delante tras un lanzamiento de diez metros. El encargado de tirarlo fue Bobas y éste no falló y puso el 2-3 en el electrónico.

El tándem entre Mario, Adri Mora y Sergio Cobo estuvieron a punto de poner el 2-4, pero una vez más Tote, el mejor del Úbeda Viva salvó a su equipo de una goleada. A falta de cuatro minutos para el final, los ubetenses apostaron con jugar con portero jugador y en el minuto 37, Bobas desde mitad de la pista pondría el 2-4 definitivo. A pesar de los intentos del conjunto ubetense de recortar distancias y empatar el partido, el Atleti, muy seguro en la pista, impidió que el marcador se moviera más.

Gran alegría para el Atleti que luchará por un puesto para la final el próximo fin de semana ante el ganador de la otra eliminatoria, el Patín Bar de Torredonjimeno que venció en cuartos de final al Puente de Génave por 4-3. El partido de semifinales se disputará en la cancha del equipo toxiriano.

ÚBEDA VIVA: 2
AVANZA JAÉN ATLETI: 4

Úbeda Viva: Tote, Vico, Miguel Ángel, Carrasco, Serrano (cinco inicial), Artero, Villar, Carreño, Eusebio y Marcos.

Avanza Jaén Atleti: Juan, Mario, Sergio Cobo, Alís, Adri Mora (cinco inicial), Joseca, Bobas, Julio Gilabert, Javier Lechuga, Samu y Matías.

Goles: 0-1 Adri Mora (min.3), 1-1 Carreño (min.11), 2-1 Eusebio (min.18), 2-2 Adri Mora (min.26), 2-3 Bobas (min.33) y 2-4 Bobas (min.37).

Amonestaciones: Con tarjeta amarilla a Miguel Ángel del Úbeda Viva y a Alís y Mario por parte de Avanza Jaén Atleti.