El Atleti sella su clasificación al play off de ascenso a 3ª División

El Avanza Jaén Atleti selló este domingo en el pabellón Carlos Martínez su clasificación al play off de ascenso a la 3ª División, tras vencer por 3-2 al filial del Atlético Mengíbar, en un partido emocionante de principio a fin.

A pesar de que los mengibeños no se jugaban nada, no vinieron a Jaén precisamente a hacer turismo y salieron desde el principio a por la victoria. Los de Javi Polo por su parte, eran conscientes que, sin mirar el resto de resultados, tenían que ganar sí o sí.

El inicio para el Atleti fue inmejorable ya que Sergio Cobo tras un pase de Bobas pondría el 1-0 en el electrónico en el minuto cuatro. Los nuestros siguieron insistiendo ante un Mengíbar que apenas salía de su área y disponía de pocas ocasiones de peligro.

A falta de 10 minutos para llegar al descanso, Adri Mora puso la clasificación del Atleti a tiro poniendo el 2-0 en el marcador y un minuto después, Javier Lechuga estuvo a punto de hacer el tercero en unos minutos muy intensos de los nuestros que arrinconaron al Atlético Mengíbar B.

Los visitantes empezaron a crear peligro y a llegar de forma más asidua a la portería de Juan, que vio como Aranda recortaba distancias en el marcador a falta de seis minutos para llegar al descanso.

El equipo de Javi Polo buscaba el tercer gol antes de irnos a vestuarios, pero el guardameta visitante Sergio Rodríguez impidió que los nuestros se fuesen con dos goles por delante. Con el resultado de 2-1 se llegaría al descanso.

En la reanudación, la igualdad reinó en casi toda la segunda parte con ocasiones para ambos equipos. Los nuestros que sabían algunos resultados que se estaban dando en el resto de partidos, buscaban el gol que les diera la tranquilidad, pero fue imposible. La fuerte defensa y el guardameta visitante fueron todo un muro inexpugnable para el Atleti, que con un resultado corto, el partido no estaba sentenciado y todo podría pasar.

Y así fue, ya que Antonio Morales a falta de cuatro minutos para el final lograría el empate para el Mengíbar y con ese resultado, el Avanza Jaén Atleti estaba fuera de la fase de ascenso.

Tras el gol, Javi Polo sacó a Julio Gilabert como portero jugador para revertir la situación y los minutos se hicieron eternos para los nuestros, que impotentes, vieron como el sueño de jugar los play off se esfumaba.

Y como en cualquier pelicula con final feliz, llegó el gol que daba la clasificación matemática al Avanza Jaén Atleti para los play off. A falta de un minuto para el final, Adri Mora, tras un pase de Alís, consigue batir al meta visitante y poner el definitivo 3-2 con el júbilo de una afición que llenó el pabellón Carlos Martínez.

:. ÚBEDA VIVA RIVAL EN LOS CUARTOS DE FINAL

Avanza Jaén Atleti acabó en tercera posición y se enfrentará al Úbeda Viva, equipo que quedó en segunda posición en el grupo dos y tendrá factor cancha, a partido único.