Zambú se queda con los puntos en un partido que lo dimos todo (2-5)

Una vez más y, ya van varias esta temporada, el fútbol sala no le mostró a Avanza Jaén la cara más feliz.

El equipo de Quique García buscó la victoria en el reencuentro con su afición tras lograr el triunfo ante el Social Energy en la pasada jornada. No fue por no intentarlo, luchar e insistir con un ataque detrás de otro durante todo el partido. Zambú CFS Pinatar exhibió su potencial, impuso el talento individual de sus jugadores y fue fiable en tareas ofensivas y defensivas según lo necesitó, además fue muy efectivo de cara a portería.

Una vez empezó a rodar la pelota, los dos protagonistas trataron de imponer sus armas. El cuadro local quiso implantarse bien en la pista, defender con solidez y circular con criterio la pelota sin renunciar a ser rápido y a la posibilidad de disponer de transiciones vertiginosas hacia la meta defendida por Sanabria. El cancerbero murciano no tardó en intervenir en un tiro raso de Dani Giasson. En el otro lado, Guilherme también tuvo que intervenir con acierto hasta que recibió el 0-1 en el minuto 7, obra de Juanpi.

La alegría al equipo murciano le iba a durar bien poco, ya que Dani Giasson respondió con un gol un minuto después y poner el 1-1 en el marcador. Tras el gol, la afición se metió todavía más en el envite y alentó a sus jugadores a ir a por la remontada. Las ofensivas se fueron sucediendo con Aitor, Giasson, Fede y José López, que no dejaron ni respirar al conjunto visitante que llegaba con peligro en contadas ocasiones, sobre todo Juanpi, Saura y Borja García. Con el empate a uno se llegaría al descanso.

En la reanudación el equilibrio y el intercambio de momentos de partido ha mantenido la tónica del primer tiempo. Y es que ambos conjuntos han tenido oportunidades para adelantarse, la más clara en un lanzamiento de Pablo Escribano en la frontal del área que ha detenido Sanabria (min 22). Pero también Fede ha tenido tres muy peligrosas, mientras que Gambín ha rozado el tercero del Zambú.

Ha sido Saura quien ha decantado la balanza, con un gol en el minuto 29 y poner el 1-2 en el electrónico, pero de nuevo, poco le duraría esta ventaja, ya que escasos segundos después, Ángel Bingyoba pondría el empate.

El aluvión de ofensivas continuó, pero una y otra vez los nuestros se encontraron con un fuerte muro visitante, donde cuando mejor lo estaban haciendo, llegó el 2-3 en el marcador, obra de Fernández en el minuto 31.

Los de Quique García siguieron intentándolo de lejos, de cerca, por arriba, de izquierda, por la derecha, y nada, era imposible romper la malla de Zambú. Y cuando fallas, lo acabas pagando, ya que Saura pondría el 2-4 en el electrónico a falta de seis minutos para el final.

Con el 2-4, Quique García apostó con jugar con portero jugador a través de Víctor Montes y Zambú a falta de dos minutos para el final, ha acabado de redondear su triunfo con un gol de Borja García para poner el definitivo 2-5.

El siguiente capítulo liguero, Avanza Jaén viajará el próximo sábado 23 de diciembre a tierras manchegas donde cerrará este 2023 jugando frente al Albacete Fútbol Sala.

AVANZA JAÉN: 2
ZAMBÚ CFS PINATAR: 5

Avanza Jaén: Guilherme, Dani Giasson, Fede, Víctor Montes, José López (cinco inicial), Aitor, Pablo Escribano, Ángel Bingyoba y José Molero.

Zambú: Sanabria, Gambín, Borja Hita, Borja García, Fernández (cinco inicial), Juanpi, Saura, Germán, Arroyo, Rocamura y Montiel.

Goles: 0-1 Juanpi (min.7), 1-1 Dani Giasson (min.8), 1-2 Saura (min.29), 2-2 Ángel Bingyoba (min.29), 2-3 Fernández (min.31), 2-4 Saura (min.34) y 2-5 Borja García (min.38)

Amonestaciones: Dani Giasson, Bingyoba y Molero por Avanza Jaén y Borja García y Sanabria por Zambú CFS Pinatar.