Un punto forjado en una gran reacción del equipo (5-5)

Otro punto de los que tienen sabor a victoria. El ataque de cinco con portero-jugador fue la receta elegida por Javi Polo para igualar el encuentro de la sexta jornada jornada de Liga (5-5) ante Lopera FS. Hubo paciencia en los pinches del chef jiennense para cumplir con el mensaje indicado, circular el balón con la presión de ir quedándose sin tiempo y dar el toque especial en la última jugada.

Jesús Martínez apareció dentro del área mandando la pelota al fondo de la mallas. Un punto muy importante a domicilio del Avanza Jaén Atleti en su cometido de no dejar de evolucionar como bloque en la Segunda Andaluza. Los locales se adelantaron pronto por medio de Vicente, luego empató Alís y el Lopera a través de Zapa recuperó la ventaja en el luminoso antes del descanso.

En la segunda parte, Eduardo y Alberto pusieron cuesta arriba el partido con el 4-1 en el minuto 26, pero tras el gol de éste ultimo, en un minuto, Avanza Jaén Atleti recortaría el resultado a través de Gilabert y de nuevo Alís. Los loperanos siguieron buscando el gol y pusieron el 5-3 a través de Antonio Miguel en el 34 y a escasos segundos, Alís volvería a recortar distancias con el 5-4.

Alís tuvo en sus zapatillas en el 37 el gol del empate, pero salvó Poza. Sergio Cobo dio un nuevo aviso al Lopera FS y a punto estuvo de igualar, pero mandó un mensaje al conjunto local de que la rendición no era una opción contemplada, a pesar de estar aguantando en defensa. La insistencia de la formación jiennense tuvo su efecto positivo a escasos treinta segundos para el final del partido, donde Jesús Martínez, merecidamente conseguía el empate a cinco.

Avanza Jaén Atleti  tiene una semana por delante para trabajar duro y, el próximo domingo 12 de noviembre, aumentar el valor de este punto con un triunfo en el pabellón de La Salobreja a las 20:25h frente al Escañolense.

LOPERA FS: 5
AVANZA JAÉN ATLETI: 5

Lopera FS: Poza, Manu, Eduardo, Juan Hueso, Zapa (cinco inicial), Vicente, Alberto, Pablo, Quero, Barranco, López y Antonio Miguel.

Avanza Jaén Atleti: Reche, Sergio Cobo, Gilabert, Pichu, Diego (cinco inicial), Dani Vilchez, Alís, Jesús Martínez, Samu y José Carlos.

Goles: 1-0 Vicente (min.1), 1-1 Alís (min.10), 2-1 Zapa (min.17), 3-1 Eduardo (min.22), 4-1 Alberto (min.26), 4-2 Gilabert (min.26), 4-3 Alís (min.26), 5-3 Antonio Miguel (min.34), 5-4 Alís (min.34) y Jesús Martínez (min.40).

Amonestaciones: Cabezas y Zapa al Lopera FS con tarjeta amarilla.