Un gol de José López permite sumar tres puntos importantes (1-0)

Avanza Jaén vuelve a la competición doméstica como la dejó antes del parón: con victoria. Este sábado, en La Salobreja, el equipo de Quique García ha ganado al Bujalance, en la jornada 7 de la liga, y suma un nuevo triunfo que le coloca en puestos de play offs de ascenso a Segunda División por primera vez desde que comenzó la competición.

La reciente racha en Liga, tres victorias consecutivas, alentó a los leones a salir con todo desde el primer instante, con las alarmas puestas y con la premisa de no dar ninguna concesión. Una contienda compleja e igualada. Tocó emplearse a fondo, en ataque y defensa, para sacarla adelante.

En un partido donde reinó la igualdad y la intensidad, desde una primera parte en la que el equipo jiennense ha controlado el juego y el marcador. El resultado al descanso, el 1-0, ha reflejado esa superioridad, e incluso podría haber sido más amplio.

Porque desde el primer momento, Avanza Jaén ha salido muy entonado y ha tenido ocasiones para marcar. Pese a tener unas cuantas, la diana que ha cerrado el primer tiempo ha llegado tras un gol de José López en el minuto diez.

Tras el gol, Avanza Jaén ha tenido ocasiones muy claras para poner tierra por medio en el electrónico a través de Ángel Bingyoba, Aitor o Dani Giasson, pero ninguna ha querido entrar en la portería defendida por Jesús, el mejor sin duda del Bujalance.

Con el 1-0 se llegaría al descanso.

A la vuelta de los vestuarios y de un descanso merecido, Avanza continuó luchando con ahínco en busca de un gol que diera tranquilidad al equipo. Oportunidades hubo muchísimas y solo faltó concretar alguna. De nuevo Bingyoba y Aitor estuvieron muy cerca de poner el 2-0 ante un Bujalance, que arropado por su afición que viajó hasta Jaén, buscó a la desesperada el empate.

Los diez últimos minutos fueron muy intensos, donde los nuestros aguantaron muy bien, dándolo todo, en cada lance y contando con el apoyo de nuestra gente desde las gradas, para no dejar escapar un triunfo que parecía cercano, pero por el que tocó sufrir al ser un resultado muy corto.

En el minuto 36, Bujalance apostó con jugar con portero jugador pero Avanza Jaén, muy bien en defensa, no concedió ninguna ocasión. Con el resultado de 1-0 se llegaría al final del partido y júbilo por parte de unos jugadores que se habían dejado la piel en la pista para conseguir la victoria y por una afición que fue el sexto jugador en los momentos claves del partido.

El próximo sábado 11 de noviembre a las 19:00h, La Salobreja vivirá el derbi jiennense de la Segunda División B, entre el Jaén Paraíso Interior B y Avanza Jaén, un gran duelo donde buscaremos la quinta victoria consecutiva y afianzarnos en los puestos altos de la clasificación.