Se escapa el derbi por un resultado ajustado (1-2)

Avanza Jaén Atleti ha concedido la primera derrota de la temporada después de que el San Felipe le diera la vuelta al marcador. Los de Javi Polo han terminado el primer tiempo con un gol por encima en el electrónico obra de Diego. A los siete minutos de la segunda parte, Manuel puso el 1-1 en el marcador y cuando todo parecía que se iban a quedar en tablas el partido, Sergio pondría el 1-2 favorable al San Felipe.

El encuentro empezó con unos primeros minutos asfixiantes de Avanza Jaén Atleti, que obligó a Juan Carlos a realizar intervenciones de mérito para evitar el primer gol de nuestros leones.

Los minutos pasaban y ningún equipo encontraba la fórmula para adelantarse en el marcador, de hecho, Sergio Cobo dispuso de una ocasión franca para abrir la lata, pero de nuevo Juan Carlos, con una gran exhibición de reflejos reaccionó a tiempo para evitar el gol.

Con todo, el Avanza Jaén Atleti ha inaugurado el casillero tras una gran jugada de Diego, que ahora sí, no pudo hacer nada Juan Carlos para impedir que el gol subiera al marcador. Con ese resultado se llegaría al descanso.

Durante los primeros minutos de la segunda parte, los del San Felipe marcaron el ritmo del partido y dominaron el balón. La recompensa les llegó en el minuto 27 tras un error de nuestra defensa, que fue aprovechado por Manuel Carmona para poner el empate.

Los últimos minutos del partido han sido un monólogo de Avanza Jaén Atleti, que no se han cansado de crear ocasiones peligrosas en la portería del San Felipe aunque sin demasiado acierto. Y cuando todo parecía indicar que los puntos iban a repartirse entre los dos equipos, Sergio, en una jugada muy polémica tras estar Pichu tirado en el suelo y ser muy protestado por nuestro banquillo, pondría el 1-2 en el marcador a falta de 18 segundos para el final del partido.

Este traspié supone un aprendizaje importante que hay que acometer de cara a reaccionar la próxima semana ante el Mancha Real para no perder la vista a estar entre los cuatro primeros clasificados para disputar el play off de ascenso a la 3ª División.