Una goleada para recuperar la sonrisa (3-8)

Avanza Jaén gana un duelo alocado ante el Puntarron Futsal (3-8) gracias a unos minutos mágicos en la segunda parte donde se ha destapado todo el potencial ofensivo de los leones.

Sin embargo, el duelo en tierras murcianas ha tenido dos partes muy diferenciadas. La primera ha tenido alternativas constantes y goles y ocasiones por ambos lados, mientras que la segunda ha sido 100% del equipo que dirige Quique García, que ha aniquilado las esperanzas locales con seis goles en una segunda parte muy intensa y efectiva por parte de Avanza.

Sólo se había jugado dos minutos de juego cuando ha caído el primer golpe en forma de gol del Puntarron, donde a través de Cayetano, aprovechando una ligera pasividad defensiva de Avanza pondría el 1-0 en el marcador. Pero si el primer gol local llegó cuando ni siquiera la afición se había acomodado en los asientos del municipal de Mula, llegaría el segundo del conjunto local, de nuevo obra de Cayetano y de nuevo tras otro error defensivo de los nuestros.

Con el 2-0 en el minuto tres de partido, a los de Quique García les tocaba reaccionar si querían puntuar y para ello tiraron de la casta, aunque les costó, para lograr el empate antes del descanso. Víctor Montes recortaría distancias en el minuto 9 y Aitor lograría el empate en el minuto 15. Los nuestros pudieron irse con ventaja en el marcador al descanso tras un lanzamiento fallido de diez metros de Víctor Montes parado por el guardameta local.

:. EFECTIVIDAD EN LA SEGUNDA PARTE

En la reanudación, Avanza Jaén ha salido decidido a no dar opción al Puntarron y Víctor Montes dispuso de dos ocasiones muy claras de gol pero se topó con el buen hacer de José Carlos, guardameta del Puntarron. Precisamente los que no fallaron fueron los locales en el minuto 24 por mediación de Víctor Rojas que pondría el 3-2 en el marcador.

Con este resultado, a Avanza le tocaba otra vez ir a remolque y de nuevo poner una marcha más para poder conseguir el empate. Y lo lograron. Ya que en el minuto 32, Dani Giasson lo conseguiría tras un lanzamiento de diez metros, donde el italo-brasileño no falló y batió al guardameta local.

Pero cuando aun no habíamos celebrado el empate, un gran Molero pondría por delante por primera vez al equipo, a escasos segundos de hacerlo Giasson en un error de la defensa local.

:. ÚLTIMOS CINCO MINUTOS ARROLLADORES

Los últimos cinco minutos de partido, Avanza Jaén fue un auténtico vendaval en el municipal de Mula donde dejaron sin opciones al Puntarron. Aitor abriría la lata goleadora en el minuto 35, siguiéndole Víctor Montes en el 37, Dani Giasson en el 38 y Fede en el 39.

Al final, tres puntos de oro que vienen a Jaén y que nos colocan en octava posición con seis puntos.

El próximo domingo 15 de octubre a las 13:30h, el pabellón de La Salobreja acogerá la jornada quinta ante el Futsal Librilla, un partido donde los nuestros lucharán para que de nuevo nuestro pabellón se convierta en un fortín inexpugnable.

PUNTARRON FUTSAL: 3
AVANZA JAÉN: 8

Puntarron FS: Ángel, Javi, Cayetano, Silver, Gonzalo (cinco inicial), José Carlos, Carlos, José Antonio, Salva, Pablo, Loren y Víctor.

Avanza Jaén: Manolillo, Dani Giasson, Fede, José Carlos, Pablo Escribano (cinco inicial), Aitor, Mario, Víctor Montes, Avo, Molero y José López.

Goles: 1-0 Cayetano (min.2), 2-0 Cayetano (min.3), 2-1 Montes (min.9), 2-2 Aitor (min.15), 3-2 Víctor (min.25), 3-3 Dani Giasson (min.32), 3-4 Molero (min.32), 3-5 Aitor (min.35), 3-6 Montes (min.37), 3-7 Dani Giasson (min.38) y 3-8 Fede (min.39)