Los errores penalizan ante un rival efectivo (5-4)

Un trabajo espectacular en la cancha del Sima Granada. Avanza Jaén compitió hasta el último segundo de un partido emocionante en el que se vio obligado a reaccionar ante un Granada que tomó ventaja de 2-0 en los primeros cinco minutos del partido. Tanto luchó la plantilla que comanda Quique García que terminó encerrando a su oponente en su área con la propuesta de ataque de cinco con portero-jugador.

Esfuerzo sin recompensa, pero que debe ayudar a los leones a mantener esta dinámica de juego en la que se mantienen en la lucha por los puntos sea cual sea el adversario que tenga enfrente. Los locales tomaron ventaja en apenas cinco minutos de partido con un gol de Migue y otro de Carlos. Antes del descanso, Andresito (min.17) recortó distancias pero dos minutos después Barranco pondría el 3-1 en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios, Avanza Jaén salió a la cancha con muchísima intensidad para tratar de lograr el empate y lo consiguió a los tres minutos de juego y por partida doble. Fede y Andresito en el minuto 23 consiguieron el merecido empate.

Las embestidas del conjunto de Quique García fueron notorias pero no conseguían materializar las múltiples ocasiones de gol y si fallas lo acabas pagando. Y es que en el minuto 25, de nuevo Barranco pondría por delante al conjunto granadino.

Los leones no dejaron de luchar y tuvieron varios lances en los que les faltó mayor contundencia en la finalización. José López tuvo un tiro sutil que cruzó demasiado y de nuevo Andresito tuvo en sus zapatillas el empate. Pero quién si lo lograría fue Víctor Montes en el minuto 27 en una jugada por banda donde Pantoja nada pudo por evitar el gol.

Los nuestros siguieron luchando con ahínco y dispusieron de opciones para ponerse por delante en el marcador, pero Pantoja fue su mayor obstáculo y el verdugo que les dejó sin puntuar en el Nuñez Blanca de Granada. Los que si marcaron fueron precisamente los locales por mediación de Carlos a falta de siete minutos para la finalización del partido.

A falta de menos de tres minutos, Quique García pudo pedir tiempo muerto al conseguir la posesión y preparó el ataque de cinco con portero-jugador a través de Fede, pero a pesar de algunas ocasiones muy claras de gol, el marcador no se movería. Hasta el final se peleó por sacar algo positivo Avanza Jaén en su debut en la Segunda División B.

La próxima semana recibiremos en La Salobreja a otro recién ascendido, el Nuevo Era Melilla que ganó en su cancha al Coineña por 4-3, un partido que se jugará el sábado 23 a las 17:00 horas.

FICHA TÉCNICA:

SIMA GRANADA: 5
AVANZA JAÉN: 4

Sima Granada: Carmelo, Emilio, Barranco, Migue, Fran (cinco inicial), Pantoja, Juanra, Carlos, Kiko, Justo, Guille y José Caler.

Avanza Jaén: Marco, Fede, Mario, Pablo Escribano, José López (cinco inicial), Aitor, José Carlos, Víctor Montes, Andresito, Avo y José Molero.

Goles: 1-0 Migue (min.2), 2-0 Carlos (min.5), 2-1 Andresito (min.17), 3-1 Barranco (min.19), 3-2 Fede (min.23), 3-3 Andresito (min.23), 4-3 Barranco (min.25), 4-4 Víctor Montes (min.27) y 5-4 Carlos (min.33)

Amonestaciones: Migue, Emilio y Guille por el Sima Granada y Mario, Aitor y Víctor Montes por Avanza Jaén.