Avanza Futsal vence a Bailén (1-4) y da un paso importante para estar en la final del play off

Gran victoria celeste en el Pabellón 28 de Febrero de Bailén. Avanza Futsal ha superado con autoridad a Bailén FS (1-4) en el partido de ida de la Semifinal del play-off por el ascenso a Segunda División B, y afrontarán la vuelta en La Salobreja con tres goles de ventaja.

Un gran Andresito, autor de dos goles, lidera un triunfo muy trabajado y merecido de los celestes. Cabe recordar que el partido de vuelta será el próximo sábado a las 19 horas, y los hombres de Quique García intentarán certificar el acceso a la gran final.

La igualdad ha sido la protagonista durante los primeros minutos del partido con varias ocasiones por ambos equipos. Marcos y Manolillo impidieron que las llegadas de Avo, Andresito, Rafa o Pablo Escribano respectivamente, se convirtieran en gol. Sin embargo, Avanza Futsal se ha ido haciendo con el control del partido y poco a poco ha ido comiendo terreno al Bailén FS.

José López y Fede celebrando el segundo gol de Avanza. Foto: Manu Deporte

No obstante, el primer gol ha tardado en llegar y no fue hasta los últimos cinco minutos de partido cuando Andresito, tras dos intento en apenas diez segundos conseguía batir a Marcos tras un pase de José López, donde el gaditano marca por toda la escuadra. Era el 0-1 en el marcador que llenó de júbilo a cerca de noventa aficionados de la peña Ja-Leones que se han desplazado hasta Bailén para apoyar al equipo. Con ese resultado se llegaría al descanso.

EN LA SEGUNDA PARTE, AVANZA CASI SENTENCIA LA ELIMINATORIA

En la reanudación, no podía empezar de mejor forma por los celestes. Sólo cuatro minutos después de iniciarla, José López ha conseguido marcar el segundo tanto después de una brillante combinación con Pablo Escribano y colocar el 0-2 en el marcador.

El Bailén buscaba el gol con insistencia, pero Manolillo ha estado espléndido bajo palos. Y quien si no, de nuevo Andresito, aumentaba la ventaja celeste con un buen gol fuera del área para marcar el tercero (0-3, min. 30), aprovechando la superioridad, tras la expulsión de Ivi por doble tarjeta amarilla.

El dominio era ya de Avanza Futsal que demostró toda una fortaleza física, ante un Bailén que no bajó los brazos en ningún momento y que buscó recortar distancias para no tirar por la borda la eliminatoria. Pero quién pondría más tierra por delante sería el equipo de Quique García, que marcaría el cuarto gol por mediación de Sergio Cobo en una jugada con José López y Fede. Era el 0-4 y faltaban cinco minutos para el final.

Alegría de Sergio Cobo y Fede tras marcar el 0-4. Foto: Manu Deporte

Un minuto después el Bailén FS recortaría distancias con un gol del pichichi de la Liga, Rafa y poner así más interesante la eliminatoria.

Los minutos han pasado y el juego se ha mantenido. Mucha intensidad por parte de ambos equipos, muchas ocasiones y mucho dinamismo, pero el marcador ya no se ha movido. Los de Quique García han seguido buscando más goles pero sin fortuna. El partido de vuelta será el próximo sábado 3 de junio a partir de las 19:00 horas en el pabellón de La Salobreja.

LA FICHA

BAILÉN FS: 1
AVANZA FUTSAL: 4

Bailén FS: Marcos, José, Jesús Ivi, Álvaro (cinco inicial), Miguel Ángel, Rafa, Paco, Felipe, David Cuadrado, Juan Pedro, Carlos y Manu Campaña

Avanza Futsal: Manu, Fede, Koseky, Pablo Escribano, Dani Giasson (cinco inicial), Guilherme, Andresito, Lucena, Evaris, Sergio Cobo, Manu, Molero, José López y Dalmiro.

Goles: Andresito (0-1. min.15), José López (0-2. min.24), Andresito (0-3. min.30), Sergio Cobo (0-4. min.35) y Rafa (1-4. min.36)

Árbitros: Javier Guzmán, Carlos Sánchez, amonestaron con amarilla a Ivi (doble amarilla y expulsión), José Silvestre, Carlos y Miguel Ángel por parte del Bailén y a Koseky por parte de Avanza Futsal.