Triunfo de Avanza Jaén ante Villa de Fines que le acerca al playoff

No pudo ser mejor la jornada para el equipo femenino de Avanza Jaén. Las celestes consiguieron doblegar a Villa de Fines por 3-6 y se aprovecharon de la derrota de Granada FS.  De esta manera, las chicas de Miguel García aventajan a las granadinas en siete puntos a falta de cuatro partidos para la finalización del campeonato.

El objetivo de quedar primeras ,es la única posición que da acceso al playoff, está cada vez más cerca, pero todavía las jiennenses tendrán que trabajar muy duro para lograr la meta, dado que tienen que visitar la pista de su mayor oponente en la penúltima jornada.

Las Leonas fueron superiores a su rival y se hicieron acreedoras del triunfo, ante un equipo que también se vio perjudicado por las bajas significativas en sus filas. El comienzo fue arrollador, en el que Avanza Jaén empezó a acumular ocasiones. El gol no tardó en llegar, y a los cuatro minutos, se puso por delante gracias a un tanto en propia puerta.

Dos lanzamientos al poste, en la misma jugada, de Noema y Alba estuvieron muy cerca de poner el 0-2, que llegaría, poco después, por mediación de Duvi, que hizo un gran partido.

Con ventaja de dos tantos, las almerienses despertaron de su letargo y comenzaron a llegar a la portería defendida por Anabel, que entre ella y el poste salvaron el 1-2. Villa de Fines apretaba, pero la calidad celeste se vio patente con los goles seguidos de Toña y Noema.

Con el 0-4 a favor de las visitantes, parecía el partido muy encarrilado para las de García, pero antes del descanso las locales pusieron emoción al encuentro con dos goles.

Tras la reanudación, hubo escasez de ocasiones claras, tan sólo mencionar un nuevo disparo al poste de Villa de Fines y una oportunidad de Carlota. Llegando al minuto 30, un robo de balón de Alba, en medio campo, le hizo quedarse sola ante la portera, que batió con un lanzamiento por bajo. Instantes después, la pichichi del equipo, Toña, obtuvo el 2-6, que sentenció el choque.

A falta de seis minutos, Villa de Fines redujo la ventaja pero su esfuerzo fue infructuoso ante la superioridad demostrada por Avanza Jaén, en una pista muy complicada.

Con la derrota de Granada FS, se le ha allanado el camino a las celestes, que tendrán un importante partido el próximo domingo, a las 11:30 h en el pabellón de La Salobreja,  ante Colegio Claret.