Avanza Futsal vence a Linares Deportivo en el derbi provincial

Tres goles de Noema y uno de Chispy  le dieron el triunfo a Avanza Futsal ante Linares Deportivo por el resultado de 4-2, en el encuentro de rivalidad provincial. Por su parte, Jessica fue la autora de ambos tantos linarenses.

Con estos tres puntos, el equipo que dirige Miguel García sigue líder de División de Honor y mantiene la distancia de seis puntos con el segundo clasificado, Villa de Fines.

A las celestes le costó entrar en juego, le faltó algo de ritmo de e intensidad, pero dominó la situación en los primeros diez minutos. Crearon ocasiones en este periodo de tiempo, la más destacada un disparo de Toña al que respondió de maravilla la guardameta Mari José.

En el  minuto 13 llegó el primer gol del partido, obra de Noema, que está en racha goleadora, al conseguir cinco tantos en dos partidos. Pocos instantes después, de nuevo, Noema parecía encarrilar el encuentro para Avanza Futsal. Pero, en los últimos dos minutos, Linares Deportivo sorprendió a Las Leonas y, por mediación de Jessica, la mejor de su equipo, empató la contienda.

Tras el descanso, las celestes salieron más «enchufadas» al partido, y en un minuto volvieron a tener renta de dos goles., gracias al tercer tanto de la pivot Noema, de fuerte disparo cruzado, y a Chispy, al finalizar una buena jugada colectiva.

De ahí, hasta el final del encuentro, el equipo de García dominó con mucha claridad, creando más oportunidades de peligro, pero ya el marcador no se movió.

La próxima jornada, el líder tendrá que viajar a Málaga para enfrentarse a Playas de Málaga, octavo clasificado.