Goleada del Avanza Jaén en Jerez de los Caballeros para seguir adelante en la Copa del Rey

El plantel comandado por Javi Garrido afrontó este compromiso copero como un test de exigencia de mucho provecho para alcanzar en las mejores condiciones posibles la cita ante el Sima Granada del próximo sábado 28 de septiembre en el pabellón de La Salobreja.

Desde el primer instante, los jugadores salieron a disfrutar y a competir y no tardaron en generar sensaciones positivas. No hubo un claro dominio del partido en toda la primera parte, donde los nuestros se tuvieron que enfrentar a un rocoso Jerez Futsal, que con el apoyo de una entregada afición, realizaron un esfuerzo físico enorme para poder contrarrestar la pegada de Avanza Jaén.

Joseliyo abrió el marcador en el minuto diez de juego, pero Fran Calvo levantó el graderío para poner el empate en el electrónico. Los celestes a partir de ahí supieron aprovechar los minutos en la cancha, manteniendo una intensidad que el Jerez Futsal, rival de Tercera División, no logró contrarrestar en los últimos compases de la primer tiempo. Titín, Aitor y Dani Giasson pusieron el marcador 1-4 antes de llegar al descanso y puso cuesta arriba el encuentro al conjunto pacense.

Tras el paso por vestuarios, el segundo acto arrancó y continuó en la misma tónica. Vitinho, que realizó un gran partido, puso el 1-5 y Mario, que había salido en la segunda mitad puso el 1-6 casi en el ecuador de la segunda parte. Los de Jerez de los Caballeros, aunque tuvieron algunas ocasiones de gol, poco pudieron hacer ante el vendaval jiennense, que a falta de cuatro minutos para la finalización del partido, de nuevo Mario pondría el definitivo 1-7.

Más allá del resultado, hay que destacar el ambiente de deportividad que se respiró en la pista desde el minuto uno y por el excelente trato y el recibimiento brindado a Avanza Jaén por parte de Jerez Futsal, su directiva y toda la afición de Jerez de los Caballeros.

Con esta victoria, el combinado jiennense avanza de ronda y ya espera con ilusión el próximo sorteo. El equipo sueña con un rival que le permita jugar en el pabellón de La Salobreja, escenario en el que podrá contar con el apoyo de su afición para seguir avanzando en esta competición.

JEREZ FUTSAL:  Sergio, Fran Calvo, Ismael, Brioso, Brancalero (cinco inicial), Miguel Ángel, Macías, Javi Sánchez, Rastrollo, Fran Garcia, Álex, José Manuel, Sergio Gómez.

AVANZA JAÉN: Antonio Quesada, Dani Giasson, Vitinho, Aitor, Ureña (cinco inicial), José López, Pablo Escribano, Guilherme, Mario, Molero, Titín, Joseliyo, José Carlos.

GOLES: 0-1 Joseliyo (min.10); 1-1 Fran Calvo (min.12); 1-2 Titín (min.13); 1-3 Aitor (min.16); 1-4 Dani Giasson (min.17); 1-5 Vitinho (min.23); 1-6 Mario (min.29); 1-7 Mario (min.36).