Gran victoria de Avanza Jaén ante el Málaga Ciudad Redonda FS (1-2)

Málaga Ciudad Redonda FS y Avanza Jaén se enfrentaban este miércoles en un partido amistoso disputado en el pabellón Sierra Almijara de Nerja.

Este partido sirvió para homenajear a David Casanova, exjugador del UMA Antequera, directivo y jugador del CDC Nerja FS e impulsor del fútbol sala en el municipio, que falleció a finales de julio.

Los de Javi Garrido subían la línea de presión en los primeros compases y generaba ocasiones ante la portería de los malagueños. El portero rival, Santi Souviron, no perdonaba y conseguía repeler los disparos de los jiennenses, destacando los amagos del cierre italo brasileño Dani Giasson.

También relucían las intervenciones de Cone, tal y como venía acostumbrando en los últimos encuentros, volvía a aparecer para mantener al equipo dentro del partido. Pese a la buena circulación de balón de Avanza Jaén en el minuto 8, el jugador de Málaga FS, David Burrito, dejaba su sello y ponía el 1-0 en el marcador.

Los nuestros, que estaban realizando un partido muy completo y muy serio, no se vinieron abajo y buscaron pronto el gol del empate, que llegaría en el minuto once de juego a través de Dani Giasson.

Con el 1-1, los dos equipos siguieron intentando irse con ventaja en el electrónico antes de llegar al descanso, pero la defensa y el buen hacer de ambos porteros impidieron que el marcador se moviera.

En la reanudación, Avanza Jaén puso una marcha más que los malagueños y mostraron un gran potencial ante un pabellón que disfrutaba de lo lindo de un partidazo de fútbol sala. Miguel Ureña adelantaba a los jiennenses a falta de diez minutos para el final y obligó al Málaga FS a ir con todo en busca del empate.

A falta de dos minutos para el final, el técnico malagueño apostó por el ataque con portero jugador, pero de nuevo los nuestros demostraron ser un grupo compacto e impidió que el Málaga FS lograra el empate.

Avanza Jaén logró un triunfo de carácter ante el subcampeón de Liga en Segunda División en la pasada temporada y ya solo piensa en cerrar, de la mejor forma posible, el último partido amistoso de la pretemporada con una cita este sábado 7 de septiembre, a las 19:00 horas en La Salobreja ante el filial del Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Al termino del partido amistoso, la directiva del Málaga Ciudad Redonda FS entregó una placa a Cone, en agradecimiento a todos los años en la que defendió la elástica malagueña.