Buenas sensaciones pese a la derrota ante el El Ejido Futsal (3-1)

Como parte de su preparación de cara al inicio de la temporada 2024-25, el Avanza Jaén disputó su segundo duelo de pretemporada, sin embargo, no pudo obtener el resultado deseado, ya que cayó 3-1 ante el El Ejido Futsal en el partido amistoso disputado este miércoles en tierras almerienses.

En la primera mitad, el conjunto de Javi Garrido demostró de manera constante su calidad y buen juego, aunque fueron los locales a través de Cola en el minuto dos quiénes se adelantarían tras un fuerte lanzamiento de Josete.

Dani Giasson, Molero y José Carlos tuvieron en sus zapatillas el gol del empate, pero el guardameta local Jesús hizo paradas meritosas para impedir el gol de los nuestros que dominaban por momentos el encuentro ante todo un Segunda División.

Pero quién volvería a marcar sería El Ejido Futsal por mediación de Rafalillo que a dos minutos de llegar al descanso pondría el 2-0 en el electrónico.

Con el 2-0 se llegaría al descanso en el pabellón municipal de El Ejido.

En la reanudación se siguió la misma tónica que en la primera parte pero con dominio de los chicos de Javi Garrido ante un Ejido muy correoso que siguió poniéndoselo muy difícil a los nuestros, incapaces de hacer gol.

Pablo Escribano en el minuto 24 tuvo gran oportunidad de recortar distancias en un gran lanzamiento, pero un avispado Jesús lo impidió. El conjunto local presionaba insistentemente pero Avanza Jaén, muy seguro en defensa, impedía que El Ejido pusiera el 3-0 en el marcador.

El técnico del conjunto jiennense, ante la dificultad de marcar, a falta de seis minutos, recurrió al ataque de cinco con portero-jugador a través de Pablo Escribano. Con esta variante, algunos lances peligrosos se generaron, pero de nuevo la pelota no quería entrar.

El Ejido a falta de dos minutos para el final pondría el 3-0 a través de Deco tras un error defensivo de Avanza Jaén y Aitor en los últimos segundos del partido de penalti. pondría el definitivo 3-1.

En resumen, un partido muy serio realizado por Avanza Jaén que permite a Javi Garrido engrasar al equipo para prepararlo en la dura batalla que se presenta el Grupo V de la Segunda División B.

El próximo domingo a las 19:00 horas, el pabellón de La Salobreja acogerá el tercer partido amistoso frente al Moral Fútbol Sala, equipo que milita en el grupo de Madrid y Castilla La Mancha también en 2ª División B.

INAGROUP EL EJIDO FUTSAL: Jesús, Josete, Cola, Señoret y Pope (cinco inicial) También jugaron Fran, Juan Carlos, Toro, Deco, Adri y Rafalillo.

AVANZA JAÉN: Cone, Escribano, Molero, Joseliyo y Giasson (cinco inicial) También jugaron Guille, Antonio Quesada, Aitor, José Carlos, Ureña, Vitinho, Mario, José López y Titín.

GOLES: 1-0 Cola (2′); 2-0 Rafalillo (18′); 3-0 Deco (38′) y 3-1 Aitor (39′).